количество съеденных солянок

16

Рубрики:

Юлия Назарова о магазине «Sharman»: красота рядом с нами

7 декабря 2015 года

Сегодня мы решили совместить приятное с полезным! Мы не только расскажем о магазине «Sharman», но и поможем вам определиться с подарками на новогодние праздники (тут на помощь приходят красивые картинки)…  А разобраться в этом всём нам помогла Юлия Назарова 🙂
Обращали ли вы внимание на стеклянные стенды в торговом центре «Rimi» по адресу Циетокшня 70? У магазина «Sharman» безусловно есть свои постоянные клиенты, но мы хотим развеять миф о том, что это – «очередная бижутерия». Сейчас вы поймёте, чем «Sharman» отличается от других подобных магазинов…
Во время нашей беседы с Юлией мы узнали, что за этим всем стоит всего пять человек, три из которых – продавцы. Сама Юлия отвечает за поиск товаров, выставок, за путь заказа и доставку. Продавцы – молодые девушки, совмещающие работу с учёбой. Их основная задача – это, конечно, работа с клиентом, но помимо этого они ищут новый товар наравне с Юлией, и вовсе не потому, что их нагружают дополнительной работой – нет, им самим это интересно.
— Юлия, расскажи, пожалуйста – в чём заключается особенность вашего товара?
— Начнём с того, что для Даугавпилса наш товар единственный в своём роде. Мы следим за тенденциями и выбираем именно то, что популярно в мире на данный момент. Товар, которым мы торгуем, эксклюзивен не только для Даугавпилса, но и для Латвии в целом. Всё потому, что мы сотрудничаем с американцами, а это не так просто, как кажется. Американцы не любят работать с Европой и Прибалтикой – для них мы непривлекательный рынок… Спрос маленький, морока с доставкой, заключением договоров – приходится работать удалённо, а зачем им лишняя головная боль? У них и так огромный рынок… Конечно, мы можем пойти по простому пути и закупать «левую» продукцию, однако для нас это неприемлемо. Если мы будем торговать «левой» продукцией, заказанной где-нибудь на «Aliexpress», купив ее один раз и разочаровавшись, клиент к нам больше не вернётся. Я не могу этого допустить – мне дорог каждый покупатель. То, чем мы торгуем – это лицо нашего магазина. За товаром мы и сами катаемся – например, в Чехию. Да, путь не близкий, зато всё можно самой посмотреть, оценить, выбрать. — А как вам удаётся следить за тенденциями?
— Есть, конечно, бьюти блогеры и крутые магазины, за которыми можно «подсмотреть», но, в основном, нас выручают социальные сети – «Facebook», «Instagram», «Одноклассники», «Вконтакте». Это всё очень помогает, причём, за новинками следим мы все – и я, и наши продавщицы, даже моя сестра иногда что-то мне подсказывает! — Участвуете ли вы в выставках? 
— Конечно! На выставках мы выглядим очень достойно.  — А как вообще проходят эти выставки?
— Вот, представьте… Приезжаешь в четверг, если стенд уже установлен – нам остаётся его протереть, повесить плакаты, разложить товар, придумать, что и где будет стоять. Последняя наша выставка («Baltic Beauty») проходила в течение трёх дней – пятница, суббота и воскресенье. Выставка работала с одиннадцати утра и до восьми вечера, а в воскресенье нужно ещё до дома доехать! Конечно, во время работы мы должны выглядеть достойно – ведь мы представляем красивые вещи… Поэтому ты не пойдёшь работать в кроссовках или балетках… А от каблуков ноги начинают болеть уже в первый день. Но наши девочки-продавщицы очень терпеливы. Когда у меня терпение уже давным-давно закончилось, они всё ещё находят в себе силы на общение с клиентами, причем, к каждому новому клиенту рвутся с таким энтузиазмом!.. Вообще, от коллектива зависит очень многое. У меня просто золотые продавщицы – я им полностью доверяю. А они, в свою очередь, любят выставки… Для них это хороший способ заработать – часы работы считаются с того момента, как мы сели в машину. Я верю, что довольный работник – хороший работник. У нас одна гостиница на всех, с одинаковыми номерами – как и для начальства, так и для продавца. Мы обеспечиваем своих работников всем. Вечером обязательно ужинаем в хорошем ресторане. — А в Даугавпилсе ваш товар можно найти только здесь – в торговом центре «Rimi»?
— Мы пришли в этот торговый центр первыми, но временно были и в «Solo», однако оттуда мы быстро ушли – это не совсем наша целевая аудитория. Сейчас мы торгуем здесь, а также совсем недавно запустили свой сайт sharman.lv, и теперь все желающие могут заказать наш товар в интернете. — Если уж мы заговорили о целевой аудитории… Как бы ты её охарактеризовала?
— У нас очень качественная бижутерия, и эта бижутерия – для состоятельных людей. Для людей, которые, в первую очередь, следят за тенденциями, которым важно быть «в теме». Мы стараемся как можно быстрее заполучить тот или иной новый товар, но порой эти новинки лежат у нас долгое время – ждут своего часа, просто потому, что в Даугавпилсе о них никто ещё не знает, а если и знает, то ему даже в голову не приходит, что здесь, в нашем городе, можно пойти и купить такое… Поэтому не стесняйтесь спрашивать у нас о новинках! — Не планируете ли вы расширяться?
— Честно говоря, нам здесь уже тесновато. Есть ещё каких полметра свободных – но мне это неинтересно, мне бы хотелось ещё метра три, потому что я знаю, что бы я туда поставила. Так, например, у нас сейчас новинка – корейская косметика, и скажу честно, я сама на неё перешла… Во-первых, она дешевле, во-вторых – она гипоаллергенна. Мы очень хотим расширяться в этом направлении.
— А что насчёт Риги?
— Нам не хочется открывать свой магазин в Риге… Здесь – это хобби, а там это будет просто бизнес.
— Можно ли найти «Sharman» в социальных сетях?
— У нас есть страничка на «Facebook» и в «Instagram». За социальные сети опять же отвечают наши продавщицы. И они справляются с этой задачей на ура! Наши фотографии публикуют у себя и российские аккаунты, и официальные дистрибьюторы.
Все новинки магазина я стараюсь заказывать в таком количестве, чтобы и мои девочки-продавцы могли их попробовать. Таким образом они знают, что продают, и они уверены в своём товаре.
— Есть ли у вас гарантия на товар?
— Да, разумеется. С некоторым поставщиками у нас есть договор по возврату – если случается, что, например, из изделия выпал камушек, или камни потускнели – нам присылают новое изделие, и мы просто меняем клиенту товар. Это можно сделать в течение двух лет с момента покупки.
Есть группа товаров, на которые мы сами даем гарантию, если ее не дает производитель. Фактически получается, что, к примеру, если у нас взяли часы, и у них выпал камень, мы берем эти часы, идем в мастерскую и за свои деньги делаем ремонт изделия. Возвращаем клиенту и приносим свои извинения.
Люди у нас сообразительные – как-то нам принесли золотое кольцо с выпавшим камнем, сказали, что у нас его и покупали – мол, отремонтируйте. Но мы-то золотом не торгуем… И не будем бесплатно чинить чужие украшения 🙂 — Что насчёт конкуренции – чувствуете ли вы её?
— Магазины очень конкурируют, это да… Когда мы только начинали торговать косметикой, на одном социальном ресурсе нас обвинили в том, что мы торгуем косметикой, от которой появляется аллергия. Ну, я попросила прийти и показать нам эту «аллергию», сказала, что вернём деньги, оплатим лекарства, просто нам нужно доказательство. Меня заблокировали, никто не пришёл. Конкуренция – она такая.
— У вас есть какие-то особые предложения к новогодним праздникам?
— У нас будут скидки на весь товар – так что приходите к нам за подарками для своих любимых женщин 🙂 И, конечно же, хочется упомянуть наш «Beauty Box» … Декабрьский  «Beauty Box» – это СПА-набор, для тех, кто любит себя баловать, любит ухаживать за собой… Кстати, купить «Beauty Box» на 15% дешевле, чем все товары по отдельности. А каждый «Beauty Box» ещё запаковывается вручную, с любовью!.. — Юля, и напоследок – почему «Sharman», почему именно котик на эмблеме?
— Все женщины любят котов… У меня у самой дома живёт два персидских кота 🙂 А «Sharman»… Мы «играли» буквами. Всё шло от слова «шарм». Ведь то, что мы продаём, делает нас красивыми, придаёт нам особый шарм… И лавандовый цвет – цвет нашего магазина – пробуждает в нас именно то настроение, в котором нам хочется делать покупки. Мы всегда пытается сделать так, чтобы женщина получила у нас красивый момент покупки, поэтому все у нас упаковывается в красивые мешочки и коробочки… Женщина счастлива именно в тот момент, когда она выбирает что-то, совершает покупку – вот эти первые пять минут… Ты представляешь себя в роскошных серёжках от «Sharman» – и тут уже всплывает целый образ для похода в ресторан, когда ты такая красивая, и все тобой восхищаются. Это именно то, для чего мы работаем. Наша работа – это наше хобби…
— Вы счастливые люди 🙂 Больше спасибо за беседу, Юля! Мы желаем процветания вашему делу 🙂

читайте также