количество съеденных солянок

16

Рубрики:

СДЕЛАЙ САМ: OCULT – кожаные изделия ручной работы

10 августа 2015 года

Мы открываем для себя всё больше новых интересных людей Даугавпилса – на этот раз гостем СОЛЯНКИ стал Сергей Парфенович создатель компании «OCULT», занимающейся производством кожаных изделий ручной работы. — СОЛЯНКЕ очень интересно было бы узнать о тебе немного больше. — Я учился в Саулес школе на курсе деревообработки. Художником себя назвать не могу, наверное, точней будет сказать, что у меня есть склонности к этому – я увлекаюсь графикой, фотографией. В 2008 году эмигрировал в Данию. А в данный момент живу в Даугавпилсе и работаю над «OCULT».Видео подготовил Денис Гимбицкий

— Расскажи, пожалуйста, как ты пришел к созданию «OCULT»?

— «OCULT» принял свою форму относительно недавно. У меня всегда были проекты, связанные с искусством – одно время я занимался шелкографией (печатал свои графические работы на майках). По сути это тоже был «OCULT», только я об этом ещё не знал. Первую свою кожаную вещь я сделал лет 7 назад. Хотел себе кожаный чехол для hard drive, но нигде не мог его найти, поэтому решил сделать сам… Потом появились кошельки, и меня затянуло. Мне всегда нравились вещи, сделанные своими руками и из природных материалов. Я отказался от покупных кожаных вещей, всё стал делать сам. 

Через какое-то время я заметил, что людям тоже это нравится – так у меня и возникла идея посвятить этому больше времени. Постепенно качество продукции усовершенствовалось, и люди стали покупать то, что я делаю. 

— Так что же такое «OCULT»?

— «OCULT» – это датская фирма, зарегистрированная нами в Дании. Мой компаньон, который занимается маркетингом, находится в Дании, а я, в свою очередь, решил вернуться домой…

Латвия даёт намного больше перспектив в плане производства – дело не только в более низких ценах, у нас также много мастеров своего дела. К тому же, в Латвии я могу сделать совершенно всё: от самодельных станков для обработки кожи до разработки совершенно новых технологий. 

На данный момент мы всё больше делаем упор на Латвию. Не исключено, что в дальнейшем «OCULT» окончательно переедет в Латвию и станет латвийским брендом. 

— А что насчет продаж и спроса вашей продукции?

— О продажах я могу сказать так: конечно, продавать за границей получается лучше, но и в Латвии у нас тоже это получается неплохо. В Даугавпилсе у нас есть ряд заказов частного характера. Поэтому сложно ответить однозначно…

Также мы реализуем продажу своей продукции и в Великобритании, сейчас ведём переговоры о совместном проекте с нашими коллегами из США, нам очень интересна и Россия… Но это всё – впереди. 

— Расскажи, пожалуйста, что из себя педставляет команда «OCULT»?

— Команда небольшая. Сложно найти людей, которые действительно будут понимать концепцию и соответствовать критериям «OCULT».

На самом деле, чтобы заниматься такой работой, вовсе не нужно собирать много людей. Идеальная команда – это 7-8 человек, которые заинтересованы не только в заработке, но и в том, чтобы сделать действительно качественный продукт. Я очень избирателен к людям, и «OCULT» для меня – очень персональный проект, для меня это немного больше, чем просто business.

— А кто в вашей команде работает над дизайном ваших изделий?

— Дизайном занимаюсь непосредственно я. Идеи приходят во время работы – создаешь продукт, думаешь о нём, рождается какая-то новая идея, например – как улучшить его функциональность или убрать лишние детали. Создать чистый дизайн, на самом деле, сложно.  Слоган  «OCULT» – functionality, simplicity, durability. Зачастую я руководствуюсь именно этими тремя принципами. 

Часто приходится разрабатывать продукт заново, так как после его использования обнаруживаются какие-то недочёты. 

— Помогают ли в продвижении бренда «OCULT» социальные сети?

Соцсети, безусловно, помогают – мы работаем над этим, но всё же, я считаю, что главное – это хороший продукт. Если он таковым является, его можно продать и без каких-либо соцсетей. Но упускать такую возможность неразумно, поэтому мы занимаемся инстаграмом и промоутом на Facebook. Могу определённо сказать, что на продажи больше всего влияет сам продукт.

— Спасибо за рассказ, нам и правда было очень интересно узнать об «OCULT»! Мы желаем тебе успеха в твоём деле 🙂

 

читайте также