количество съеденных солянок

16

Рубрики:

Конное такси в Даугавпилсе: знакомство с очаровательным Беней

7 января 2016 года

Вы наверняка давно уже заметили, что на площади Единства день изо дня стоит конь с небольшой «каретой». А ведь это наше конное такси! То есть, вы можете не просто прокатиться по определённому маршруту (как, например, летом можно кататься в Парке железнодорожников), но и добраться до нужного вам места таким необычным способом… Мы решили познакомиться с этим конём поближе, и в этом нам помогла Мария – именно она является «водителем» конного такси. Итак, коня зовут Беня, ему четыре года, и он, безусловно, невероятно очаровательный парень! Мария рассказала нам, что раньше на месте Бени работал другой конь, однако он был довольно агрессивный и даже кусался… С Беней общий язык удалось найти куда быстрее. 
— Мария, расскажи нам, пожалуйста, как возникла такая идея – создать конное такси?
— Автор этой идеи – мой шеф. Согласитесь, конное такси разительно отличается от обычного – тут ты едешь, что называется, с ветерком, успеваешь посмотреть по сторонам, подышать воздухом, насладиться поездкой.
— Пользуется ли спросом такое такси в нашем городе?
— По будням довольно мало людей, больше по выходным и по праздникам, но это и логично, ведь конное такси – это скорее способ совместить приятное с полезным, чем в кратчайшие сроки добраться до нужного вам места. Среди наших клиентов очень много родителей с детьми, туристов. Но надо отметить, что катаются действительно все – и дети, и взрослые, и бабушки, и дедушки 🙂 — Каковы расценки? — Обычно – 3 евро с человека. Однако есть нюансы… Например, если мы везём группу людей в Крепость, то за такую поездку нужно заплатить 15 евро… При этом можно договориться, что вы в Крепости погуляете, а мы с Беней вас подождём 🙂 Наше конное такси можно заказывать заранее, и насчёт цен, на самом деле, всегда можно договориться – как правило, чем больше часов езды, тем больше получается скидка. — Мария, утоли наше праздное любопытство… Что, если лошадь «сходит в туалет» по дороге? — Такое, конечно, случается, ведь это живое существо 🙂 Мы, разумеется, всё это убираем… А то нашу лавочку быстро прикроют 🙂 — Нужны ли права? Ведь лошадь – это тоже транспорт 🙂 — Нет, права не нужны, однако у нас есть официальное разрешение, где можно останавливаться. — А как давно ты работаешь? — С августа. А вообще, я с 14 лет занимаюсь верховой ездой. Беня сначала никого не слушался, а вот я смогла с ним подружиться, поэтому и работаем вместе. Вообще, лошадь всегда чувствует, что о ней думают. И ещё любит, когда ей приносят угощения 🙂 — Мария, спасибо тебе за беседу! Успехов вам с Беней 🙂

читайте также