количество съеденных солянок

16

Рубрики:

Эдгар Цимерманис: о позировании голым, неловких моментах и оплате «нелегкого» труда

Solyanka
7 сентября 2017 года

Общаясь с людьми, ты никогда не знаешь, куда может завести разговор. Вот и у нас так получилось - и мы узнали о парне-натурщике, который позировал для начинающих художников. Нам стало очень интересно, и мы нашли Эдгара Цимерманиса, который рассказал, каково это - позировать голым.

На данный момент Эдгар учится на программиста в Резекненской Технологической академии. Увлекается спортом и компьютерными играми, в особенности “Witcher 3. The Wild Hunt”. И кто сказал, что программисты – скучный народ?!

фото: www.nibler.ru

– Скажи, где ты узнал об этой возможности попозировать? Как решился?

– Пригласила меня подруга, она как раз была одной из художниц. Сказала, мол, что не надо будет полностью голым позировать, я и согласился. А вообще пошел из интереса, хотел снизить свой порог стеснительности. Поначалу было неловко — в голову сразу лезут всякие мысли о теле, о каких-то его несовершенствах, хотя, может, это только у меня так?.. Но довольно быстро привыкаешь к людям, и тебя это перестает волновать.

– Неловко ли было позировать перед знакомой девушкой?

– Конечно, было. Но что поделать?..

– А каково художницам, по-твоему? Они не стеснялись рисовать тебя?

– Вообще девушки не знали, что все будет именно так, поэтому насколько они быстро зашли, настолько быстро и вышли. Хотя была одна, которая долго рисовала и все дорисовать не могла что-то. Единственное, вокруг было много картин с голыми девушками, в такие моменты стараешься меньше думать, чтобы не произошло “неудобных” моментов. Кстати, помимо рисующих дам, там был и парень.

– Проще позировать перед парнями или девушками?

– Как по мне, лучше перед десятью парнями, чем перед десятью девушками.

– А ты потом ходил и критиковал портреты?

– Если честно, то да. Ходил, смотрел портреты, думал что так, а что не так, вопросы задавал. Почувствовал себя экспертом.

– Рассказал ли ты друзьям потом?

– Да, они были в шоке от того, что я на такое решился. Мне вообще на такие аферы везет. Я как-то на телевидение попал из-за того, что шил с пацанами в школе.

– Любой ли может принять участие? Платят ли за это?

– Да, любой на это может подписаться, и платят за это хорошо. Тут все зависит от того, насколько мало на тебе одежды — например, если вообще нет, то 5 евро в час можно заработать. Сразу скажу, нужна боевая закалка, чтобы продержаться столько времени неподвижно. Эта работа полная противоположность тому, чем я люблю заниматься – спортом — а там лежи и не двигайся пару часов. Не так-то просто!

читайте также

  • Люди

    ГЕННАДИЙ ПЕТРОВ: Я могу все, что захочу

    Гена увлекался паркуром, гиревым спортом, «качалкой», а сейчас, будучи ярым фанатом турников, и вовсе занял 10-е место на всемирном чемпионате по уличной гимнастике.

  • Люди

    Геула Ципина: О том, как жить полной жизнью

    Возьмите горсточку спокойствия, перемешайте с парой капель гармонии и украсьте уверенностью в себе.

  • Люди

    Александр Барбакадзе о городе, жизни и ЧГК

    Учитель русского языка, литературы и истории, журналист, предприниматель, президент клуба Эрудит... Все это и намного больше – Александр Барбакадзе, с которым мы поговорили о нашем городе, жизни и движении интеллектуальных игр.

  • Люди

    Вадим Богданов: человек обыкновенный и актер необыкновенный

    Уже ни один раз СОЛЯНКА посещала представление Даугавпилсского театра «Человек Обыкновенный», и даже о нем писала. Но на этот раз хотим познакомить вас с необыкновенным актером, который играет человека обыкновенного. За эту роль Вадима номинировали на получение главной латвийской театральной премии «Ночь лицедеев» (Spēlmaņu nakts) как актера года.