количество съеденных солянок

16

Рубрики:

DAUGAVPILS WORLDWIDE: Нина Пирогова

Solyanka
17 января 2018 года

Мы продолжаем нашу серию DAUGAVPILS WORLDWIDE, и на этот раз рассказом о своих достижениях с нами поделилась уроженка нашего города Нина Пирогова.

—  Нина, привет! Начнём, как говорится, с начала. Расскажи — где ты родилась, где училась?

—  Я родилась в Даугавпилсе, а училась в 3-ей средней школе.

—  А когда ты уехала из Даугавпилса? Куда и почему?

—  Я поступила в один из вузов Великобритании и уехала учиться почти сразу после выпуска из средней школы.

Изначально я не планировала уезжать, но одна из моих школьных подруг, скажем так, подтолкнула меня к подаче документов в зарубежный вуз. Я была не против посмотреть, куда приведут мои возможности, а заодно и посмотреть мир вне Латвии. Ещё до сдачи экзаменов я уже знала, что поступила.

—  Чем сейчас ты занимаешься? С чего вообще всё начиналось?

—  Я изучала гостиничный бизнес в университете и сейчас работаю в одном из пятизвёздночных отелей в Лондоне, занимаюсь подготовкой конференций и всевозможных встреч наших клиентов, а также расселением групп.

Работать в отелях я начала ещё на втором курсе университета — тогда я работала официанткой на полставки. Так как я жила в студенческом городе, начальство всячески поддерживало своих работников-студентов, поэтому, к счастью, у меня не возникло никаких проблем в том, чтобы совмещать учебу с работой.

А вот после университета я уехала в Арабские Объеденённые Эмираты — сначала на стажировку, а после и на постоянную работу. Туризм в этой стране процветает, и там несчетное количество отелей, поэтому и возможностей на тот момент было очень много. Так как это совершенно другая культура, отношение к сервису тоже отличается от европейских стран, и я получила огромный опыт в этой работе. Я пробыла в Эмиратах почти три года, после чего решила вернуться в Великобританию.

—  Что ж, интересный опыт! А как часто ты бываешь в Даугавпилсе?

—  Зависит от обстоятельств, но обычно один-два раза в год.

—  Есть ли что-то, по чему ты скучаешь, будучи заграницей? Тянет ли тебя в Даугавпилс?

— Ностальгия по родному городу, где я выросла, всегда есть и будет. Но скучаю я по семье и по близким друзьям, а не по месту.

—  А когда ты приезжаешь в Даугавпилс – каким ты его видишь? Сильно ли он изменился? Если да, то в какую сторону?

—  Каждый раз, когда я приезжаю, кажется, что ничего не изменилось, только людей меньше. На самом деле город меняется, просто не так заметно для приезжих. Не берусь судить в какую сторону — это лучше видно тем, кто здесь постоянно живет. Лично меня радует, сколько новых мест я для себя открываю каждый раз.

—  Есть ли вероятность, что когда-нибудь ты вернёшься жить в Даугавпилс?

—  На данном этапе жизни это маловероятно. В этом мире еще очень много мест, где я хотела бы побывать и пожить. Однако, я по собственному опыту знаю, что никогда не стоит говорить «никогда», поэтому посмотрим, куда меня приведёт жизнь.

—  Что ж, мы желаем тебе удачи! До новых встреч.

фото: из личного архива Нины Пироговой

читайте также

  • Люди

    DAUGAVPILS WORLDWIDE: Елена Аферонок

    Добрались мы и до третьего участника нашей рубрики DAUGAVPILS WORLDWIDE - им стала Елена Аферонок, которая сейчас проживает в Германии.

  • Люди

    DAUGAVPILS WORLDWIDE: Александр Трофимов

    Мы рады представить вам свою новую рубрику DAUGAVPILS WORLDWIDE, в которой объединяем Даугавпилс со всего мира.

  • Люди

    Александр Барбакадзе о городе, жизни и ЧГК

    Учитель русского языка, литературы и истории, журналист, предприниматель, президент клуба Эрудит... Все это и намного больше – Александр Барбакадзе, с которым мы поговорили о нашем городе, жизни и движении интеллектуальных игр.

  • Люди

    Вадим Богданов: человек обыкновенный и актер необыкновенный

    Уже ни один раз СОЛЯНКА посещала представление Даугавпилсского театра «Человек Обыкновенный», и даже о нем писала. Но на этот раз хотим познакомить вас с необыкновенным актером, который играет человека обыкновенного. За эту роль Вадима номинировали на получение главной латвийской театральной премии «Ночь лицедеев» (Spēlmaņu nakts) как актера года.