количество съеденных солянок
16
количество съеденных солянок
16
Когда я была маленькой, я была уверена, что моя мама со мной строга. Я очень быстро начала улавливать её тон, взгляд и жесты, стараясь по ним угадать, насколько сильно мама расстроена… Будучи еще ребёнком (но уже школьного возраста), я нашла, как мне казалось, причину маминой строгости: моя мама – педагог! Конечно, эта профессиональная особенность – доносить до учеников их обязанности без повышения голоса – проявлялась и в быту. Придя к такому умозаключению, я осознала для себя две вещи: во-первых, я никогда не буду педагогом, и во-вторых – я не буду строгой мамой. Фото: multipediya.ru Педагогом я не стала, хотя минимальные педагогические курсы я всё-таки прошла, а вот, что касается строгости… Я уже не считаю, что моя мама было со мной строга! Да и в общем-то, теперь строгость в умеренных количествах я даже приветствую. Детки порой бывают неуправляемые, крикнуть на них – показать свою слабость и их обидеть, потакать во всём – сделать из них избалованных эгоистов. А воспитывать же надо! Причем, делать это, не психуя, в уравновешенном состоянии… Будущим родителям посоветую сразу договориться между собой, что можно будет, а что нельзя будет вашему ребёнку, иначе, когда мама разрешает съесть только две конфетки в день, а папа – три, смышлёный ребёнок быстро поймёт, что надо просить и у папы, и мамы, и в итоге получишь пять конфет за день! В общем, мамам очень важно держать свою линию в воспитании, особенно в наше время вездесущих советчиков, которые никакого отношения к твоему ребёнку не имеют. И немного строгости порой будет во благо 🙂
Послы социального предпринимательства – активные и творческие представители разных сфер, которые помогают жителям разных краев и городов Латвии лучше понять возможности, которые предоставляет социальное предпринимательство.
Героинями СОЛЯНКИ стали Яна Приедите и Татьяна Тукане, создательницы общества многодетных семей “Daudzbērnu ģimeņu biedrība “Lielas ģimenes””, которые рассказали нам о стереотипах, поддержке города и активной жизненной позиции.