количество съеденных солянок

16

АЛЕКСАНДРА СТРАЗДИНЯ об увлечении, которое делает мир красивей
Рубрики:

АЛЕКСАНДРА СТРАЗДИНЯ об увлечении, которое делает мир красивей

10 ноября 2015 года

Рубрики:

АЛЕКСАНДРА СТРАЗДИНЯ об увлечении, которое делает мир красивей

10 ноября 2015 года

Сегодня команда СОЛЯНКИ решила поговорить на одну из вечных тем – тему красоты. Ответить на вопросы о том, как приятное объединить с полезным и сделать мир красивей нам помогла визажист и просто прекрасная девушка Александра.    

— Саша, единомышленникам СОЛЯНКИ не терпится познакомиться с тобой! Расскажи, пожалуйста, о себе!

— Мне 24 года,  училась я сначала в Резекненской 2-ой средней школе, а затем в Даугавпилсском университете, по профессии я культуролог-экономист Восточной Европы. Очень люблю путешествовать, открывать для себя что-то новое, люблю общаться и знакомиться с новыми людьми.

— Нас очень заинтересовало твое увлечение, поделись, как ты начала заниматься мейкапом (прим. ред. англ. make-up)?

— Мейкапом я начала заниматься в феврале 2014 года. Я всегда мечтала этим заниматься, но в Резекне не было такой возможности. Позднее я увидела работы своей однокурсницы, решила ей написать, она мне и рассказала, где она всему научилась. Уже через неделю я поехала на первое занятие – мне очень повезло, что все началось так быстро (наверное, это судьба). Закончив курсы, я официально стала визажистом – работаю с лицом и декоративной косметикой.

 

— Интересно, как проходило само обучение?

— В нашей школе было три этапа: первый – это салонный макияж, второй – макияж для фото и третий – арт-макияж.

Когда я решила пойти на обучение, я была уверена в том, что буду заканчивать только первый этап, в мои планы не входило где-то работать, хотелось всему обучиться только для себя. Но, когда я закончила первый этап, меня это зацепило, поэтому я прошла второй, а затем и третий этап – как говорится, остановиться уже не могу! Все три этапа прошли в течение одного года. Самое сложным в этом мне показалось начало. Когда я привыкла к материалу, людям, я начала получать удовольствие от того, что делала! Интересным казалось все – каждое занятие, как праздник.

— Скажи, твое занятие для тебя – это больше хобби или еще и способ заработка?

— Я не знаю, как это назвать. Я это всё воспринимаю как хобби, которое приносит небольшой дополнительный заработок.

—  Пользуется ли мейкап спросом на протяжении всего года?

В нашем маленьком городе это работа сезонная: весна – лето, когда проходят свадьбы и выпускные. Скоро Новый год – тоже уже есть записи, все готовятся к корпоративам.

— Саша, у тебя на страничке появляются очень красивые фотографии, скажи, может, у тебя есть какой-то проект?

— Нет, это не проект, это просто мое выплескивание энергии. Я сама придумываю различные образы, которые очень хочу запечатлеть в фотографии. Можно сказать, сама себя развлекаю. Мне очень нравится создавать полный образ – продумывать каждую деталь, позу, эмоцию! Иногда бывает так, что придумываю какой-то образ, и только потом думаю, какой макияж подойдет лучше всего.

 

— Как ты находишь моделей? Сложно ли это?

Да, с моделями у меня возникают большие проблемы. Не каждый соглашается сидеть в кресле по три часа, пока я вывожу каждую линию. Мне кажется, модели устают больше, чем я!

— Участвуешь ли ты в конкурсах?

— Конкурсы – это моя любимая часть хобби! Первый раз я поехала на конкурс в Ригу – в марте 2015 года. Темой конкурса была «Невеста», я с трепетом отнеслась к этому конкурсу, потому что для меня это было первое соревнование! Конечно же, я не хотела, чтобы получился образ в классическом свадебном платье (это важно, несмотря на то, что конкурс по макияжу), поэтому я представила невесту в восточном стиле. Заказывала украшения из Индии, платье придумывала и шила с помощью швеи. Макияж мне помогла придумать моя преподавательница…  Было очень много нервов потрачено на этот конкурс, бессонные ночи, тренировки часами – я безумно переживала. Но на конкурсе заняла пятое место! Для меня это было неожиданностью – первый конкурс и уже место! Второй конкурс, в котором я приняла участие, проходил в Литве – все также проходило в  суматохе, так как конкурс состоялся уже через две недели после конкурса в Риге. Я понимала, что не могу ехать с тем же платьем, поэтому в таком же безумстве за две недели я заказала сари из Индии – я не была уверена, что оно придет, и, даже если придет, не знала, каким оно будет. Но я все же рискнула. Когда же платье пришло, я не знала, что делать с этой длинной тканью – перед конкурсом я целую ночь училась одевать платье! Но я поехала и заняла четвертое место. На этом я не собираюсь останавливаться – впереди февраль – Санкт-Петербург! Очень хочется подняться на ступеньку выше, испытать себя в более грандиозном конкурсе.

 

— Насколько мы понимаем, это достаточно затратное увлечение?

— Да, это все затратно, но я не жалею денег на дело, которое очень нравится. Думаю, что в будущем это сможет себя оправдать, но сейчас я на этом не зацикливаюсь.

 

— Мы желаем тебе успехов, Саша! Спасибо за интересную беседу!

фото из личного архива Александры

читайте также