количество съеденных солянок

16

Рубрики:

СО ВКУСОМ: Сливочное манговое мороженое-сорбет

solyanka
8 августа 2016 года

Как бы странно это ни звучало, но это действительно и сорбет, и мороженое одновременно! И сейчас мы вам всё объясним…

Мороженое должно замораживаться часов 6-8, в зависимости от холода вашей морозильной камеры, поэтому, если вы будете пробовать его как только оно схватилось, оно будет больше напоминать мороженое за счет своей мягкой текстуры. А если же вы оставите мороженое на ночь, то оно очень сильно замерзнет и будет напоминать сорбет. Мороженое готовится очень быстро (не считая заморозки) и легко. Поэтому смело можете готовить его вместе с детьми.  

Ингредиенты:

450 г манго

100 г  сгущенки

100 г  сливок (35%)

Цедра и сок 1 лимона

  1. Очистите манго от кожуры, отделите косточку. Нарежьте его на кубики.
  2. Затем поместите все ингредиенты в блендер и измельчите всё до получения однородной массы.
  3. Можете добавить клубнику, малину или просто  нарезанные кусочки манго.
  4. Поместите массу в чашу и заморозьте.

Идеальное мороженое для лета готово! 

читайте также

  • Другое

    Даугавпилсский театр: День невероятной цены возвращается!

    Зрители Даугавпилсского театра наверняка помнят самую сумасшедшую акцию прошлого сезона – день невероятной цены. Так вот, 13 сентября этот день наступит вновь! 

  • Другое

    Социальный эксперимент: ЧАС БЕЗ ЗРЕНИЯ

    Всем давно известен тот факт, что через зрение мы получаем 90% всей поступающей в мозг информации, а остальные 10% распределяются между другими органами чувств. Однако в нашем мире проживают люди, для которых всё происходит совершенно наоборот. Эти люди не любят, когда их называют инвалидами – они утверждают, что ничем не отличаются от нас, кроме того, что являются слабовидящими или незрячими... 

  • школа журналистики в Даугавпилсе

    Другое

    Школа журналистики в Даугавпилсе

    Baltic Centre for Media Excellence приглашает на занятия в школу журналистики в Даугавпилсе. Если вы только начинаете свой путь или являетесь профессионалом, стремящимся научиться чему-то новому, то эта школа для вас!

  • Kliedzeji

    Другое

    Смотреть ушами: «Кричащие» в Даугавпилсском театре

    Даугавпилсский театр уже на протяжении нескольких лет делает смелые эксперименты на малой сцене. Многие из них можно спокойно отнести к категории «постмодерн» - они преисполненные сатиры, современного философского шатания и неожиданных твистов. Но среди прочего, попадаются постановки, которые преисполнены духом классической драматургии, и в то же время имеют необычный антураж. Спектакль «Кричащие» по мотивам романа Яниса Клидзейса «Снега» (какая говорящая фамилия!) как раз из их числа.